Para que serve
Capsigreen é um produto inovador, composto apenas
por matérias-primas naturais com diversificação
terapêutica comprovada. Dentre eles estão 3 dos
principais componentes para o auxílio na perda de
peso, além de excelentes termogênicos e
antioxidantes que juntos criam uma sinergia que
potencializam os seus resultados. Indicação:
- Tratamento terapêutico da obesidade
(principalmente gordura abdominal);
- Auxilia na redução do colesterol;
- Antiinflamatório;
- Alto poder antioxidante.
- Capsaicina: O composto químico capsaicina (8-
metil-N-vanitilil-trans-6-nonamida) e diversos
componentes correlatos são conhecidos como
capsaicinóides. Estes são produzidos pelo
metabolismo das plantas do gênero Capsicum, e
conferem a ardência característica da pimenta chilli.
Acredita-se que a capsaicina atue no sistema nervoso
simpático aumentando a liberação de catecolaminas
(noradrenalina e adrenalina), as quais atuam
diminuindo o apetite e, conseqüentemente, a ingestão
de carboidratos, lipídeos e proteínas na refeição
seguinte. A pimenta também auxilia no
emagrecimento por conta de seu efeito termogênico
(aumentando o metabolismo) e por estimular a
liberação de endorfina, responsável por conferir ao
individuo sensação de bem-estar e diminuir a vontade
de comer. Alguns pesquisadores recomendam uma
dose diária de pimenta vermelha visando aumentar o
metabolismo e favorecer a perda de peso, mas
alertam que o consumo de pimenta deve ser
associado a uma alimentação saudável e atividade
física. São necessário mais estudos a respeito da
capsaicina na saúde humana, principalmente no
sentido de determinar a quantidade ideal para
adquirir tais benefícios. No entanto, pessoas com
intolerância à pimenta e/ou com gastrite, esofagite,
hemorróidas ou com refluxo gastresofágico devem
evitar consumo de pimenta.
- Gengibre: O gengibre (Zingiber officinale) é uma
planta herbácea da família Zingiberaceae, originaria
da ilha de Java, da Índia e da China. Suas
propriedades terapêuticas são resultados da ação de
varias substância, especialmente do óleo essencial. O
gengibre é um alimento que possui um baixo valor
calórico, além de conter alguns minerais importantes
(como magnésio e potássio) e vitaminas (folato e
vitamina B6). O gingerol é uma das substâncias ativas
presente no gengibre com ação benéfica ao
organismo: antioxidante, antifúngico, antiinflamatória,
analgésica, antipirético, inibe a agregação das
plaquetas (evitando o aparecimento de trombos),
ação cardiotônica, efeito protetor de celulas nervosas
e age contra câncer. O gingerol também é conhecido
por sua ação termogênica, auxiliando na perda de
peso para quem procura emagrecer.
- Polifenóis: Os polifenóis têm recebido muita atenção
da comunidade científica por seus numerosos efeitos
biológicos, como seqüestro de espécies radicalares de
oxigênio, modulação de atividade de algumas enzimas
específicas, inibição da proliferação celular, bem como
seu potencial como agente antibiótico, antialérgico e
antiinflamatório. Pesquisadores israelenses
publicaram um estudo no qual os polifenóis se
mostraram capazes de diminuir a produção de
malondialdeido, uma substância derivada da ingestão
de gordura que aumenta o risco de problemas
cardíacos e outras doenças crônicas. A idéia dos
cientistas é que os polifenóis sejam adicionados aos
alimentos para diminuir esses malefícios. Aos
polifenóis são atribuídos efeitos benéficos sobre a
saúde como: antioxidante, antialérgico, antiviral e
antiinflamatório. Eles fazem bem ao coração, à
circulação sanguínea e podem prevenir doenças.
Estudos mostram que, mesmo após o consumo de
grande quantidade de alimentos ricos em polifenóis,
não há aumento considerável nas concentrações
dessa substância no corpo. É muito difícil que ocorre
um excesso capaz de provocar efeitos prejudiciais à
saúde. A principal vantagem dos polifenóis é seu
impacto sobre os radicais livres, limitando os efeitos
nocivos do estresse oxidativo. A incorporação dos
polifenóis do chá verde na dieta, pode melhorar a
higiene oral. Alguns compostos inibem o crescimento
das bactérias das placas dental, que causam a doença
periodental. Também já se observou o efeito positivo
dos flavonóis, uma categoria especial de polifenóis,
sobre as doenças renais e cárdicas. Eles estimulam a
produção de óxido nítrico, relaxando as fibras
musculares lisas dos vasos sanguíneos. A
administração diária de flavonol é associada à queda
da pressão arterial.
Especificações
Capsigreen - 6 mg
Excipiente qsp 1 cápsula.
60 ou 120 cápsulas.
Posologia
Tomar 1 cápsula 2 x ao dia.
Referências Bibliográficas
Advertências
1. Nunca compre medicamento sem orientação de um profissional habilitado.
2. Imagens meramente ilustrativas.
3. Pessoas com hipersensibilidade à substância não devem ingerir o produto.
4. Em caso de hipersensibilidade ao produto, recomenda-se descontinuar o uso e consultar o médico.
5. Não use o medicamento com o prazo de validade vencido.
6. Manter em temperatura ambiente (15 a 30ºC), em sua embalagem original, fechada. Proteger da luz, do calor e da umidade. Nestas condições, o medicamento se manterá próprio para o consumo, respeitando o prazo de validade indicado na embalagem.
7. Todo medicamento deve ser mantido fora do alcance das crianças.
8. Este medicamento não deve ser utilizado por mulheres grávidas sem orientação médica.
9. Este medicamento não deve ser utilizado durante o período de amamentação.
10. Este medicamento não deve ser utilizado por menores de 18 anos sem orientação médica.
11. Siga corretamente o modo de usar. Não desaparecendo os sintomas, procure orientação médica.
12. Os resultados dependem da correta utilização do produto, conforme descrito na posologia.
13. Paciente hipertenso, consulte seu médico para uma melhor avaliação.
14. Em caso de alteração de cor, odor, consistência ou sabor, procurar o profissional farmacêutico para esclarecimentos.
15. "SE PERSISTIREM OS SINTOMAS, O MÉDICO DEVERÁ SER CONSULTADO".
Evite automedicação. Não se trata de propaganda e sim descrição do produto, consulte sempre um especialista.
Em caso de dúvidas: Fale com o nosso farmacêutico.
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